飞机票

隐私政策

春秋航空(以下或称我们)充分尊重和保护用户个人信息。您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关个人信息。我们希望通过隐私政策(以下或称本政策)向您说明相关的重要内容。

本政策与您使用我们的所有服务密切相关。请您仔细阅读并了解本政策全部内容,以帮助您做出适当的选择。我们努力用简明扼要的文字表达,并对本政策中可能限制了您的权利或存在潜在风险的条款,采用加粗斜体字进行标注以提示您注意。本政策的其他文字版本仅供特定客户群体方便阅读理解,若与此简体中文版有歧义之处,请以此版本为准。

更新日期:202091

生效日期:202097

我们深知个人信息对您的重要性,将依法尽全力保护其安全。为此,我们将恪守以下原则:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,我们承诺:我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

如果您有任何疑问或建议,请通过以下联系方式与我们联系。

邮箱:cs@ch.com

电话:95524 

 

本政策将帮助您了解以下内容:

1.   定义

2.   适用范围

3.   我们如何收集个人信息

4.   我们如何使用个人信息

5.   我们如何存储个人信息

6.   我们如何保护个人信息

7.   您的权利和个人信息管理

8.   第三方网站链接/第三方服务

9.   未成年人的信息保护

10. 隐私政策的依据与更新

11. 您如何联系我们

12. 法律条款


 

1.   定义

1)   春秋航空:指春秋航空股份有限公司,一家依据中国法律成立和存在的公司,主要营业地址位于上海市虹桥路2550号航友宾馆2号楼。其英文名称为SPRING AIRLINES COMPANY LIMITED ,英文简称SPRING AIRLINES;航班二字代码为9C;三字代码为CQH;IATA结算代码为089。春秋航空是在上海证券交易所上市的公众公司。春秋航空是春秋航空平台的所有者或经营者或能够对其组成部分进行控制。 

2)   关联公司:指与春秋航空存在关联关系的实体的单称或合称。

关联关系是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。

前述控制指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权力或事实上构成实际控制的其他关系。

春秋航空的控股股东是上海春秋国际旅行社(集团)有限公司(春秋旅游)。春秋旅游及与其有关联关系的实体为本公司的关联公司。春秋航空和春秋旅游的实际控制人是王正华先生。

3)   春秋航空平台:指春秋航空及其关联公司控制的包括线上平台(指线上的渠道或交互界面,比如官方网站、官方APP、官方微信公众号(H5、小程序)、官方认证微博)、线下渠道(春秋航空的门店或经授权的春秋旅游门店)以及所有其他您能够接触到春秋航空服务的环节或场景,比如客服电话(95524)、邮件、人机交互类应用场景(各类自动应答系统、自助值机设备、自助托运设备)。

4)   官方网站:春秋航空官方网站的网址为www.ch.comm.ch.com

5)   官方APP:春秋航空官方APP下载地址为https://www.ch.com/app-download.html

6)   官方微信公众号:春秋航空官方微信公众号为springairlines,账号主体为春秋航空股份有限公司。

7)   设备:指用户可用于访问春秋航空服务的装置,包括但不限于台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机、电话。

8)   个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人的各种信息,包括自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、生物识别信息、住址、电话号码、电子邮箱、健康信息、行踪信息等。

9)   个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。例如,个人敏感信息包括身份证件号码、 个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。个人敏感信息是个人信息的核心组成部分,其内涵或判断依据可能随着适用法律的调整而调整。

10) 中国:指中华人民共和国,并仅为本文件行文方便之目的,并不包括香港特别行政区、澳门特别行政区以及台湾地区。

11) 适用法律:本政策依据中国法律制定。中国法律包括《网络安全法》等法律法规和《信息安全技术 个人信息安全规范》标准、中国民用航空局颁布的政策等文件,并参考了欧盟GDPR等规范。

12) GDPR指一般数据保护条例(General Data Protection Regulation),为欧洲联盟推出的并于2018年5月25日生效的数据保护立法。

13) DPO指数据保护官(Data Protection Officer),为本公司的数据保护负责人,负责监控合规情况、就我们的数据保护义务提供通知和建议、并且担当代表公司与您或任何的个人数据保护监管当局的联系人的角色。

2.   适用范围

本隐私政策适用于所有使用我们服务的用户(不区分会员与非会员),比如您通过春秋航空平台订购我们的机票、搭乘我们的航班或接受其他服务,即视为同意接受本政策的约束。

您委托代理人购买并接受我们的服务,我们默认您本人同意接受本政策的约束。若您或您的代理人并未通过春秋航空平台或我们认可的第三方平台购买我们的服务,对此可能产生的个人信息泄漏及相关风险,我们不承担责任。

如我们的关联公司(如在上海机场地区代理我们地面服务的上海春华航空地面服务有限公司)向您提供了相关服务但未单独签署服务协议的,则本政策同样适用于该关联公司和该部分服务。

若本政策与任何可对服务进行管辖的司法区域的法律规定存在冲突时,除非经最终司法裁决认定为无效,本政策应当在当地法律最大允许范围内保持完整和有效。

3.   我们如何收集个人信息

Ø  信息收集的目的

1)我们收集个人信息的目的是为了履行与您签订的合同以及遵守法律义务。(2)若我们将您的个人信息用于本政策未列明的其他用途或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的明确同意或授权。

Ø  信息收集方式

为了给您提供更好服务,您同意我们收集以下信息:

1)用户提供的信息

通常情况下,您无需输入任何个人信息即可访问本网站。但在某些页面上,我们会要求您输入个人信息,以便根据您提出的要求提供服务或进行交易。我们并不要求您必须提供特定的个人信息,但是如果没有这些信息,我们可能无法应您的要求为您提供服务或完成交易。比如您预订机票时,您至少应提供乘机人姓名、证件类型、证件号码以及联系人姓名、手机号码和电子邮箱,以便我们为您提供机票预订、信息通知及后续退改签等服务。
2)自动收集的信息

我们会收集有关您访问我们网站的信息,包括您浏览的页面、传送的字节数、点击的链接、访问的资料以及在本网站内执行的其他操作。在您使用用户ID 进入的站点上,我们可能会将该信息与您的身份联系在一起,以确定您可能会关注我们的哪些服务。如果我们将此类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类非个人信息将被视为个人信息,除非获得您授权或法律法规另有规定外,我们将会对此类个人信息进行特殊化处理,以保证个人信息的安全性。

设备权限调用:为确保相关业务功能的正常实现,我们需要根据具体使用场景调用必要的权限,并在调用前向您弹窗告知并征求您的意见,具体的权限调用说明如下。

1)为您展示和推送个性化的商品或服务

为改善我们的产品或服务、向您提供个性化的信息搜索及交易服务,在您明确同意并选择打开相应的权限后,我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、日志信息、订单信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息特征,基于特征标签进行间接人群画像并展示、推送信息。

a)设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符软硬件特征信息)。

b)位置信息:指您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,收集的有关您位置的信息, IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站传感器信息,开启位置权限,方便我们为您推荐相关产品和服务。

c)日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录。

请您注意:单独的设备信息、日志信息、位置信息是无法识别特定自然人身份的。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息按照本隐私政策对其进行处理与保护。

2)为您提供您购买或使用的特定的商品或服务

如您为其他人订购下列任何商品或服务,您可能需要提供该实际订购人的个人信息。一旦完成订购行为,即视为该实际订购人亦同意接受本《隐私政策》。因此,您在为其他人办理订购商品或服务之前,您需确保您已经取得其授权同意。

如您选择接送机服务,您需提供用户姓名、手机号、用车日期、用车时间和地点。

如您选择快递行程单服务,需提供收件人姓名、手机号码、收件地址。

如您选择贵宾室服务,需提供用户姓名、手机号码、服务时间、机场信息。

如您选择泊车服务,需提供用户姓名、手机号码、服务时间、机场信息。

如您选择门票服务,需提供用户姓名、手机号码、服务时间。

如您选择“WIFI租赁服务,需提供用户姓名、手机号码、服务时间、机场信息。

如您选择机上WIFI”服务,需提供用户姓名、手机号码、座位号、身份证号后六位。

如您选择保险服务,需提供投保人姓名、证件类型、证件号码、手机号码;为他人投保时,需提供被保人的姓名、证件类型、证件号码。

如您选择机票(含空铁空巴联运)服务,需提供乘客的姓名、性别、证件类型、证件号码、出生日期、手机号码、电子邮箱、出行日期。

如您选择酒店服务,需提供入住人姓名、性别、证件类型、证件号码、手机号码、入住日期、离店日期。

为展示您账户的订单信息,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

您可通过春秋航空平台提供的链接入口使用我们及业务合作伙伴提供的产品或服务,当您通过我们产品或服务使用上述服务时,您授权我们根据实际业务及合作需要从我们关联公司处接收、汇总、分析我们确认其来源合法或您授权同意其向我们提供的您的个人信息或交易信息。在您使用第三方提供的服务前,请您确保已充分了解该第三方的个人信息收集使用规则,如遇到问题请咨询该公司客服。

请您注意:不同手机操作系统可能对相机、相册、通讯录、定位权限或网络连接等权限在进入APP前预先要求用户授权,无论用户是否授权,在您打开APP界面时,我们会第一时间以显著方式告知我们需要获得您授权的权限列表。不同手机系统可能需要您多次进行授权。

上述扩展功能可能需要您在您的设备中向我们开启您设备的访问权限:

a)相机/摄像头权限:如您需要使用扫描机票二维码、人脸验证功能,请开启相机使用权限。

b)相册/图片库权限:如您需要使用保存、分享、上传功能,请开启相册权限。

c)推送权限:如您需要接收我们发送给您的通知消息,请开启推送权限。如您选择通过微信、支付宝接收通知,您需要提供并授权我们使用相应的第三方账号信息,以便我们根据您的选择提供推送通知服务。

请您注意:您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

3)其他用途

我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善我们的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务,使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练。

3)第三方提供的信息

我们从第三方获取信息的前提是征得您的同意或者第三方依法被要求或许可我们正当使用您的信息。我们承诺在合法、正当、必要的范围内使用从第三方获取的信息,遵循有限处理相关且必要的信息并确保准确性与保密性。

4您充分知晓并同意我们在以下情况下收集、使用您的信息时无需征得您的同意:

a)  关乎国家安全、国防安全的;

b)  关乎公共安全、公共卫生、重大公共利益的;

c)  与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

d)  出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您同意的;

e)  所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

f)  从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的;

g)  根据您的要求签订合同所必需的;

h)  用于维护所提供服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置服务的故障;

i)  为合法的新闻报道所必需的;

j)  学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

k)  法律法规规定的其他情形。

(5) 如果您对于我们收集个人信息方式感到困扰,请告知我们。

Ø  信息收集类型

1)我们通过上述方式收集到的个人信息:

a)   详细联系信息:姓名(中文+英文)、电子邮箱、电话/手机号码、传真号码和联络地址、邮编、地理位置;

b)   详细个人信息:性别、出生日期、民族、国籍、居住国、亲属关系、证件有效期、证件签发地;

c)   生物识别信息:个人基因、面部识别特征、指纹、虹膜;

d)   个人身份证明:身份证、户口簿、护照、军官证、警官证、离退休干部证、部队离退休证、士兵证、回乡证、港澳居民来往内地通行证、旅行证、外侨证、港澳台通行证、空服员证、大陆居民往来台湾通行证、海员证、港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证、学生证、医务人员工作证、残疾人证、驾驶证;

e)   网络身份标识信息:春秋航空账号、IP地址、设备号、MAC地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案;

f)   个人上网记录:春秋航空网站浏览记录、软件使用记录、点击记录、登陆记录、注册记录、注销记录;

g)   个人财务信息:信用卡或账户信息、普通会员和绿翼会员信息、积分、优惠券、支付宝、微信第三方支付账户、春秋白花花、春秋钱包信息;

h)   您接收我们市场宣传电子邮件的偏好;

i)   有助于我们确定最符合您需要的产品及服务的信息;

j)   活动登记信息;以及您对我们的网站、产品及服务等内容的总体反馈。

2)我们会尽量采取合理可行的技术措施,避免收集与您所需服务不相关的个人信息。

3)如果您对于被收集的个人信息类型感到困扰,请告知我们。

4.   我们如何使用个人信息

1)您的个人信息将被我们用于以下场合:

a) 与航空运输服务有关的查询、预定、机票销售、登机、机场服务以及机舱内服务等常规旅客服务或轮椅、婴儿等特殊旅客服务(常规旅客服务和特殊旅客服务,此处合称基础服务或必要服务)的准备、提供、总结;必要服务主要由春秋航空提供服务,但某些环节(比如机场安检)因为法律、技术或商业的限制而可能由第三方服务供应商参与或直接提供;

b) 春秋航空赠送的或由旅客自选的与航空运输服务有关的提前选座、额外行李、客舱餐饮等主要由春秋航空自身提供的非必要服务(或称附加服务或增值服务)的销售和履行,以及接送机、VIP服务、WIFI接入、机上零售、住宿、旅游产品、保险等以第三方为主提供的非必要服务(此部分非必要服务或称第三方服务)的销售和履行;非必要服务的提供者基于与基础服务的关联强度等因素可能是春秋航空、相关服务合同所指定的第三方或临时安排的第三方;

c)  以签转、湿租、代码共享或者联运等方式提供的上述服务;

d) 引导、供给以及管理由春秋航空提供的其他服务;

e) 以上(a)-(d)项附带或与其相关的操作;

f) 由春秋航空提供的服务等相关的调查问卷的实施;

g) 进行销售分析、调查研究或开发新的服务;

h)春秋航空提供服务的通知;

i)春秋航空及其母公司、子公司和其他合作伙伴公司提供的各种服务、产品、项目和宣传活动的信息;

j)对询问和要求做出的回应。

2)信息使用的方式

Ø  信息共享

为便于我们基于春秋航空平台向您提供服务时,推荐您可能感兴趣的信息或保护春秋航空关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们承诺只会共享必要的个人信息且受本隐私权政策中所声明目的的约束,如果我们共享个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将以显著提示方式再次征求您的授权同意。

Ø  信息转让

我们将不会向任何组织、公司和个人转让您的个人信息,除非在以下情况下或为了以下目的。

a)   已取得用户的同意;

b)   依照法律法规、法律程序、强制性的司法或行政要求等进行提供;

c)   在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

Ø  业务委托

我们可能把我们的经营活动委托授权给第三方为您提供某些服务或代表我们履行职能,这时用户个人信息也可能会按需透露给第三方。在这些情况下,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的与第三方透露您的个人信息。我们将与该第三方采取所有适当的举措,以保障客户数据的保密性和安全性,包括建立对这些个人信息的处理协议,确保第三方不能将此信息用于任何其他目的。

第三方包括但不限于:

1

春秋航空的关联公司

2

就春秋航空业务的开展向其提供行政、推广和研究、经销、资料处理、电话促销、电讯、电脑、付款或其他服务的任何代理商、承包商或第三者服务供应商

3

其他商业伙伴,包括航空承运人、陆上或海上运输营运商、忠诚计划营运商及参与提供客户服务或履行客户要求的其他公司

4

信贷资料服务机构

5

信用卡、扣账卡及/或收费卡公司及/或银行

6

政府或非政府机构、代理机构及/或监管机构

7

医疗专业人员、保险公司及诊所/医院

8

春秋航空基于法律规定判断可以委托授权的第三方

 5.   我们如何存储个人信息

1)原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。我们从境外收集的信息可能会存储在中国境内,当信息收集地的法律与我们的存储政策产生冲突时,请您及时告知到我们,以便我们及时响应您的诉求,避免对您的个人信息保护造成不必要的困扰。

我们承诺仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内存储您的个人信息。我们不会将您的个人信息保留超过处理目的所需的时间,并将根据我们的数据保留政策为收集的目的而保留必要的时间,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

特别提示,用户个人信息将根据以下规则进行存储:

处理目的

信息类别

保留期

处理我们给用户提供预留机位及/或预订旅游服务

个人信息
   
联系信息
   
财务信息

出行详情

市场调研信息

请您注意:上述信息包含了您的个人敏感信息。

在为用户提供产品/服务及合同履行所需的且法律允许期间内保存资料

向用户推送营销广告

个人信息
   
联络信息

请您注意:上述信息包含了您的个人敏感信息。

适用法律法规允许的最大期限

创建用户专属出行信息

个人信息

联系信息

出行详情

市场调研信息

请您注意:上述信息包含了您的个人敏感信息。

适用法律法规允许的最大期限

2)跨境转移

由于我们提供的服务以及为此而需接受的第三方服务可能跨境,这意味着,在获得您的授权同意后或依照本政策允许的某些特殊情况下,您的个人信息可能会被转移到您使用服务所在国家/地区的境外管辖区,或者接受来自这些管辖区的访问。当我们的部分服务涉及跨境,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中国境内足够同等的保护。我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移前实施数据去标识化等安全举措。

6.   我们如何保护个人信息

1)我们将妥善管理和保护您的个人信息,按照并采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,极为谨慎地防止您的个人信息遭到未经授权访问、泄露、使用、篡改、损坏或丢失。您也需妥善保管登陆的账号和密码。通过您的账号和密码进行的操作,我们将默认视为是您本人的操作。
2如果不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求及时通知您:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和 降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式通知您,难以逐一通知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的 方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

7.   您的权利和个人信息管理

1)您的权利:

a)   知情权:我们在收集和获取您的个人信息时,向您提供相关途径以便您知晓我们的身份、我们对您个人信息处理目的及方式、权利维护途径等内容。

b)   访问权:您有权从我们这里确认您的个人信息是否被处理,以及处理目的、保留时间等内容。

c)   更正权:您有权要求我们无不当延误地更正与您个人信息相关的不准确的数据。

d)  删除权:您有权要求我们无不当延误地删除与您有关的个人信息,且在特定情形下我们有义务无不当延误地删除您的个人信息。请您注意:基于法律法规特殊规定以及中国民用航空局政策文件,比如《航班正常管理规定》关于不正常航班的投诉记录等信息需保存2年,在特定情形下,我们可能无法实现该权利。

e)   限制处理权:在特定情况下,您有权限制我们处理您的个人信息。(您对您个人信息的准确性有疑问,可给与我们一定期限以核实个人信息的准确性)

f)  可携权:在法律允许的前提下,您可以要求我们将您的个人信息转移给第三方,而我们应在合理范围内尽量配合您的要求。请您注意:在技术支持和按照当下水平我们能够实现您要求的前提下可配合您行使该权利。

g)   拒绝权:您有权以正当理由反对我们对您的个人信息进行处理。

h)   自动化决策权:您有权决定不受基于我们自动化处理行为得出的决定的制约。

2)个人信息管理

a)   访问您的个人信息

会员信息:如果您希望访问或编辑您的春秋航空会员账号中的个人资料信息和支付信息、修改登录密码、修改绑定手机、或者退出登陆等,您可以在春秋航空手机客户端我的或春秋航空官网我的春秋中执行此类操作。

订单信息:您可以在春秋航空手机客户端我的或春秋航空官网我的订单中查阅您的订单记录、交易记录等。

如果您无法通过上述路径访问您的个人信息,您可以通过95524与我们取得联系。我们将在30天内回复您的访问请求。

b)   更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正补充或完善。您可以通过95524向我们提出更正或补充申请,我们经过评估会配合您的正当请求。

c)   删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

i.      如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

ii.      如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

iii.      如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

iv.      如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

v.      如果我们永久不再为您提供产品或服务。

Ø当您申请删除您的部分或全部信息,包括会员注销账号、非会员删除信息等,您需发送邮件至春秋航空邮箱(邮箱cs@ch.com,邮件名称:会员账号注销/非会员信息删除)。

Ø  当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律法规的要求尽快删除您的个人信息或对其进行匿名化处理。

Ø请您注意:我们在确定您是账户所有者后15个工作日内,为您注销相关账户。如您在注销后需要再次使用我们服务的,可使用手机号码、邮箱或以春秋航空认可的其他方式在达到重新注册标准后再次申请注册账户(账户注销6个月后方可再次申请注册)。您申请注销时所使用的手机号码、邮箱我们需要保留6个月,以便核实该账户历史注销信息。

d)   更改您同意的范围

我们提供的各业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以通过95524联系我们给予或收回您的授权同 意。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

e)   转移个人信息的请求

当您希望将您个人信息转移至第三方时,您可以通过95524向我们提出申请,我们会基于法律允许和技术可行的基础来评估配合您进行操作。请您注意对于该项操作可能产生的风险、费用等问题。

f)   拒绝我们处理的请求

当您以法律法规政策等规定的正当理由决定拒绝我们对您个人信息进行的相关处理活动时,您可以通过95524向我们提出申请,由我们进行审核来配合您进行操作。

g)   约束系统自动决策

在我们某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害春秋航空商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

h)   响应您处理的请求

基于以上您管理个人信息的方式,为了更好响应您的处理要求,我们需要您提供书面请求或者以其他方式证明您的身份(当然我们会对您所提供的信息进行保护和合理存储),基于对您身份的充分核实和要求的确认,然后再合理处理您的请求。同时我们保留拒绝处理相应请求的权利。请您注意:基于您的请求可能产生的风险您对此表示充分知晓,同时我们将根据实际情况收取一定的成本费用。 

8.   第三方网站链接/第三方服务

春秋航空平台内可能包含第三方网站的链接或有独立的第三方提供服务,SDK名录具体见下表。

序号

SDK名称

供应商

用途

春航APP系统

1

支付宝

支付宝(中国)网络技术有限公司

用于第三方共享登录,支付

All

2

微信

深圳市腾讯计算机系统有限公司

用于第三方共享登录,支付,分享

All

3

腾讯QQ

深圳市腾讯计算机系统有限公司

用于第三方共享登录,分享

All

4

听云

北京基调网络股份有限公司

采集应用设备网络请求,错误分析等

All

5

GrowingIOGtouch

北京易数科技有限公司

采集用户行为数据

All

6

百度定位

百度在线网络技术(北京)有限公司

用于获取用户定位

All

7

数美风控

北京数美时代科技有限公司

欺诈用户识别,防羊毛党

All

8

OCR证件扫描

上海合合信息科技发展有限公司

扫描身份证和护照

All

9

个推、个数

浙江每日互动网络科技股份有限公司

推送和用户标签

All

10

云闪付

中国银联股份有限公司

云闪付支付

All

11

微博

北京微梦创科网络技术有限公司

分享

All

12

MTA

深圳市腾讯计算机系统有限公司

收集用户行为数据

All

13

扫脸认证

深圳市腾讯计算机系统有限公司

通过扫脸实名认证

All

14

极验

武汉极意网络科技有限公司

验证码,防刷

All

15

有赞

杭州有赞科技有限公司

跨境商城,目前未开放

Android

16

京东认证

北京京东世纪贸易有限公司

通过京东实名认证

All

17

Bugly

深圳市腾讯计算机系统有限公司

收集app闪退信息

All

18

创略

创络(上海)数据科技有限公司

采集用户行为数据

All

19

Apple Pay

中国银联股份有限公司

苹果支付

iOS

20

智能客服

上海井星信息科技有限公司/深圳市腾讯计算机系统有限公司

智能客服,人工客服

All

21

高德地图

高德软件有限公司

酒店的地图展示

Android

22

腾讯X5

深圳市腾讯计算机系统有限公司

浏览器的内核

Android

23

移动安全联盟MSA

中国信息通信研究院

获取联盟发布支持多厂商的统一的补充设备标识

Android


为使此类链接清晰可用,通常当您点击链接时,您的浏览器将为链接另外打开一个新窗口。通常我们会为跳转提供提示(您将离开春秋航空官网或类似措辞)。为了您的更佳服务体验,在某些情况下,独立的第三方服务可能镶嵌在本公司网站内(或者以专栏或频道的方式显示),但会在第三方服务提供者承担责任的页面部分的页首或页末进行提示(显示其不同于春秋航空的经营主体或版权所有者的名称或提示由某某提供服务powered by 某某/services provided by 某某等类似措辞)。我们建议您仔细阅读所有从您那里收集信息的每一个第三方网站链接和第三方服务提供者的信息。

请您注意:这些第三方网站链接或第三方服务由其他公司或组织所有或负责运营,如果您使用该第三方链接或第三方服务者的服务时向其提供您的个人信息,您的信息应当适用该第三方或第三方服务者的隐私政策或类似声明,我们对任何第三方不当使用或披露由您提供的信息不承担任何法律责任。对此类第三方网站链接或第三方服 务的访问与使用所产生的风险完全由您自行承担。

9.   未成年人的信息保护

1 春秋航空非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人(如果当地法律对于未成年人界定有异或发生变化,我们会尽量遵守;如果您有任何困惑,请及时告知我们),在使用我们的服务前,应事先取得您父母或法定监护人的书面同意。春秋航空根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2)对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3)如果我们发现未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

4)如您为未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息处理存在疑问时,请通过95524联系我们。

 10. 隐私政策的依据与更新

1)依据

本政策依据《民法总则》、《消费者权益保护法》、《网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》,网信办、工信部、中国民用航空局等监管部门颁布的政策文件或推荐性指南文件,并参照GDPR的规定等法律法规和文件进行了相应的修改和完善。

2)更新

在上述法律法规允许范围内,春秋航空保留根据实际情况随时修改隐私政策的权利。隐私政策的最新版本将会在春秋航空官方网站上公布,同时公布更新的日期,以便您了解最新的隐私政策。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的政策约束。

我们承诺:除非法律法规等强制性规定的变化所要求,未经您明确授权同意(包括包含在其他贵我双方之间协议中的授权),我们不会限制或减少您按照本政策所应享有的权利。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

除了适用的法律法规或监管部门变化外,本政策所指的“重大变更”还包括(但不限于):

a)  我们的服务类型/模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理个人信息的类型、个人信息的使用方式等;

b)  我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

c)  个人信息共享、向第三方信息透露的主要对象发生变化;

d)  您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

e)  我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

f)  个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们会将之前一版的隐私政策进行存档,以供您查阅。

11. 您如何联系我们

1)如果您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何疑问、意见或建议,请通过发送邮件cs@ch.com或拨打客服电话95524等方式与我们进行联系。

2)一般情况下,我们将在30天内回复您。如果您对回复不满意或认为我们的个人信息处理方式损害了您的合法权益,您还可以向网信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

3)上述安排不影响您通过向本公司住所地上海市长宁区有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。

4)数据保护官(DPO

邮箱:DPO@ch.com

地址:中国上海市长宁区空港一路528号航友宾馆3号楼4

邮编:200335

 12. 法律条款

在用户接受春秋航空任一服务的情况下,本政策构成该服务的协议关系(无论协议以口头、书面或其他方式达成)的组成部分并应与相关服务协议一并考虑。在此情况下,除非相关服务协议明确予以排除其适用,本隐私协议的法律条款应得到优先适用。

个人信息因为春秋航空需要遵守法律要求、不可抗力因素、技术限制等客观原因而不幸泄漏的,春秋航空不应对于用户因此可能遭受的损失承担赔偿责任;在有明确可 归责的第三方的情况下,春秋航空将协助用户向第三方追究责任。如果春秋航空违反了法律要求,公司或者有关责任人员,应该依法承担所有法律责任,包括可能的 行政处罚甚至刑事责任。但在索赔发生当时法律未禁止的任何情况下,就基于本政策和相关服务协议的约定的索赔而言,除非经证实春秋航空违反了法律强制性规定 或者对于造成损失存有故意或重大过失,春秋航空对于用户因为个人信息泄漏遭受损失的赔偿责任以补偿用户的实际损失为限(任何无法证实或未经证实的损失或不 合理的相关费用或支出均不得被认定为实际损失),且不得超过春秋航空实际收到的相关服务收费的两倍。在无法区分具体服务或春秋航空并未对服务进行收费的情 况下,春秋航空在上述单一违约投诉/索赔事件的责任限制以人民币1000元为限。上述赔偿承诺是基于用户自身并无过错的假设。如果用户对于损失有过错,则 应相应减轻或免除春秋航空的责任。为避免争议,如果用户未能及时地通知春秋航空或采取其他可合理期待的止损措施,对于可能因此扩大的任何后续损失春秋航空 有权主张免于承担赔偿责任;春秋航空不对用户的纯粹的精神损害承诺进行赔偿。

就隐私政策的有效性、解释及适用所引发的一切纠纷均应适用中国法律并接受春秋航空住所地上海市长宁区有管辖权的法院排他的诉讼管辖权。为本条目的,“中国法律”应在法律允许的最大范围内不包括可能导致中国以外实体法得以适用的任何法律或其一部分。

除非经司法终审裁决认定,本第12条款的效力不因任何员工或代理人的个人表示而放弃。