飞机票

隐私政策

欢迎您访问春秋平台!春秋平台是我们服务客户的重要窗口,您在使用我们的平台及服务时,我们会收集和使用您的相关个人信息。我们希望通过隐私政策(以下或称本政策)向您说明相关的重要内容。如您是未满18周岁或为其他非完全民事行为能力人,请在监护人的陪同下阅读本政策,并在监护人同意的情况下使用我们的产品和服务或向我们提供信息。

本政策与您使用我们的所有服务密切相关。请您仔细阅读并了解本政策全部内容,以帮助您做出适当的选择。我们努力用简明扼要的文字表达,并对本政策中可能限制了您的权利或存在潜在风险的条款,采用加粗形式进行标注以提示您注意。本政策的其他文字版本仅供特定客户群体方便阅读理解,若与此简体中文版有歧义之处,请以此版本为准。


春秋航空股份有限公司

更新日期:2021年4月13

生效日期:2021年420


我们深知个人信息对您的重要性,将依法尽全力保护其安全。为此,我们将恪守以下原则:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。同时,我们承诺:我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

    如果您有任何疑问或建议,请与我们联系。如果您对于我们收集个人信息方式感到困扰,也请告知我们。如您不同意《隐私政策》中的任何条款,您应立即停止访问或使用春秋平台。


本政策将帮助您了解以下内容:

1.   定义

2.   适用范围

3.   我们如何收集及使用您的个人信息

4.   我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5.   我们如何存储个人信息

6.   我们如何保护个人信息

7.   您的权利和个人信息管理

8.   第三方网站链接/第三方服务

9.   未成年人的信息保护

10. 隐私政策的依据与更新

11. 您如何联系我们

12. 法律条款



1.   定义

(1) 春秋航空:即本公司,指春秋航空股份有限公司,一家依据中国法律成立和存在的公司,主要办公地址位于上海市长宁区空港一路528号航友宾馆2号楼。其英文名称为SPRING AIRLINES COMPANY LIMITED,英文简称SPRING AIRLINES;航班二字代码为9C;三字代码为CQH;IATA结算代码为089。春秋航空是在上海证券交易所上市的公众公司。

(2)平台服务提供者和平台商户:春秋航空股份有限公司及在春秋平台上进行内容展示、跳转或提供服务的具有独立法律地位的合作伙伴。如无特别说明,自其设立之时起,上海春秋航空科技有限公司(“春航科技”)作为该平台的维护运营者同春秋航空一并作为信息的收集者、控制者和服务的提供者。

(3)关联公司:指与春秋航空存在关联关系的实体的单称或合称。

关联关系是指对于任何主体(包括个人、公司、合伙企业、组织或其他任何实体)而言,即其直接或间接控制的主体,或直接或间接控制其的主体,或直接或间接与其受同一主体控制的主体。

前述控制指,通过持有表决权、合约或其他方式,直接或间接地拥有对相关主体的管理和决策作出指示或责成他人作出指示的权利或事实上构成实际控制的其他关系。

春秋航空的控股股东是上海春秋国际旅行社(集团)有限公司(春秋旅游)。春秋旅游及与其有关联关系的实体为本公司的关联公司。

春航科技作为春秋航空整合其信息技术和市场板块相关功能而设立的全资子公司,为本公司提供信息技术和商务代理服务,是本公司重要的关联公司。

(4)春秋平台:指春秋航空及其关联公司控制的包括线上平台(指线上的渠道或交互界面,比如官方网站、官方APP、官方微信公众号(H5、小程序)、官方认证微博)、线下渠道(春秋航空的门店)以及所有其他您能够接触到春秋航空服务的环节或场景,比如客服电话(95524)、邮件、人机交互类应用场景(各类自动应答系统、自助值机设备、自助托运设备)。

(5) 官方网站:春秋航空官方网站的网址为www.ch.com和m.ch.com。

(6)官方APP:春秋航空官方APP下载地址为https://www.ch.com/app-download.html。

(7) 官方微信公众号:春秋航空官方微信公众号为springairlines,账号主体为春秋航空股份有限公司。

(8) 设备:指用户可用于访问春秋平台的装置,包括但不限于台式计算机、笔记本电脑、平板电脑或智能手机、电话。

(9) 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人的各种信息,包括自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、生物识别信息、住址、电话号码、电子邮箱、健康信息、行踪信息等。您的个人信息,因为与您有切身的利益关系,比如关系到个人尊严或经济利益,只要不是向不特定的社会公众公布,本公司关联公司平台商户或合作伙伴等第三方虽因本协议而合法获取,对其他个人或群体仍然享有隐私权,依法受到保护。

(10) 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。例如,个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。个人敏感信息是个人信息的核心组成部分,其内涵或判断依据可能随着适用法律的调整而调整。

(11)适用法律:本政策依据中国法律制定。中国法律包括《网络安全法》等法律法规和《信息安全技术 个人信息安全规范》标准、中国民用航空局颁布的政策等文件,并参考了欧盟GDPR等规范。

(12)GDPR:指一般数据保护条例(General Data Protection Regulation),为欧洲联盟推出的并于2018年5月25日生效的数据保护立法。

(13) DPO指数据保护官(Data Protection Officer),为本公司的数据保护负责人,负责监控合规情况、就我们的数据保护义务提供通知和建议、并且担当代表公司与您或任何的个人数据保护监管当局的联系人的角色。

2.   适用范围

本隐私政策适用于所有使用我们服务的用户(不区分会员与非会员),比如您通过春秋平台订购我们的机票、搭乘我们的航班或接受其他服务,即视为同意接受本政策的约束。

您委托代理人购买并接受我们的服务,我们默认您本人同意接受本政策的约束。若您或您的代理人并未通过春秋平台或我们认可的第三方平台购买我们的服务,对此可能产生的个人信息泄漏及相关风险,我们不承担责任。

如我们的关联公司(如在上海机场地区代理我们地面服务的上海春华航空地面服务有限公司)向您提供了相关服务但未单独签署服务协议的,则本政策同样适用于该关联公司和该部分服务。

若本政策与任何可对服务进行管辖的司法区域的法律规定存在冲突时,除非经最终司法裁决认定为无效,本政策应当在当地法律最大允许范围内保持完整和有效。

3.   我们如何收集及使用您的个人信息

3.1信息收集的目的

(1)我们收集个人信息的目的是为了履行与您签订的合同以及遵守法律义务;实现我们的核心业务功能、附加业务功能及合作业务功能。

2)若我们将您的个人信息用于本政策未列明的其他用途或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的明确同意或授权。

3.2信息收集的方式

我们出于本政策所述目的,可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息。如果您不提供相关信息,您将无法享受相关的服务。为了给您提供更好的服务,您同意我们按照如下方式收集信息:

1)用户提供的信息

通常情况下,您无需输入任何个人信息即可访问本平台。但在某些页面上,我们会要求您输入个人信息,以便根据您提出的要求提供服务或进行交易。我们并不要求您必须提供特定的个人信息,但是如果没有这些信息,我们可能无法应您的要求为您提供服务或完成交易。比如您预订机票时,您至少应提供乘机人姓名、证件类型、证件号码以及联系人姓名、手机号码和电子邮箱,以便我们为您提供机票预订、信息通知及后续退改签等关联服务。
(2)我们自动收集的信息

我们会收集有关您访问我们网站的信息,包括您浏览的页面、传送的字节数、点击的链接、访问的资料以及在本网站内执行的其他操作。在您使用用户ID 进入的站点上,我们可能会将该信息与您的身份联系在一起,以确定您可能会关注我们的哪些服务。如果我们将此类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,此类非个人信息将被视为个人信息,除非获得您授权或法律法规另有规定外,我们将会对此类个人信息进行特殊化处理,以保证个人信息的安全性。

(3)第三方提供的信息

我们从第三方获取信息的前提是征得您的同意或者第三方依法被要求或许可我们正当使用您的信息。我们承诺在合法、正当、必要的范围内使用从第三方获取的信息,遵循有限处理相关且必要的信息并确保准确性与保密性。

3.3信息收集及使用的功能场合

(1)您的个人信息将被我们用于以下场合:

        与航空运输服务有关的查询、预定、机票销售、登机、机场服务以及机舱内服务等常规旅客服务或轮椅、婴儿等特殊旅客服务(常规旅客服务和特殊旅客服务,此处合称基础服务或必要服务)的准备、提供、总结;必要服务主要由我们提供服务,但某些环节(比如机场安检)因为法律、技术或商业的限制而可能由第三方服务供应商参与或直接提供;

        春秋航空赠送的或由旅客自选的与航空运输服务有关的提前选座、额外行李、客舱餐饮等主要由春秋航空自身提供的非必要服务(或称附加服务或增值服务)的销售和履行,以及接送机、VIP服务、WIFI接入、机上零售、住宿、旅游产品、保险等以第三方为主提供的非必要服务(此部分非必要服务或称第三方服务)的销售和履行;非必要服务的提供者基于与基础服务的关联强度等因素可能是春秋航空、相关服务合同所指定的第三方或临时安排的第三方;

        以签转、湿租、代码共享或者联运等方式提供的上述服务;

        引导、供给以及管理由春秋航空提供的其他服务;

        以上所述场合所附带或与其相关的操作;

        由春秋航空提供的服务等相关的调查问卷的实施;

        进行销售分析、调查研究或开发新的服务;

        春秋航空提供服务的通知;

        春秋航空及其母公司、子公司和其他合作伙伴公司提供的各种服务、产品、项目和宣传活动;具体的服务内容、服务方式应以春秋航空用户服务协议所列、春秋平台展示、服务提供方与您签订的协议或官方所公示的为准,您应理解服务内容具有变动性,因此场合之间所列出现歧义或不一致的,应以服务提供方与您签订的协议或其官方公示的为准;

        对询问和要求做出的回应。

(2)注册成为我们的会员并登录

如果您注册成为我们的会员,您需要提供手机号或我们支持的第三方账号进行登录,便于我们为您提供服务;如您进行实名认证、注册绿翼会员的,需要收集您的姓名、性别、国家/地区、证件类型、证件号码、证件有效期、出生日期,以及与身份信息对应的且可通话联络的手机号码。

        如果您需要使用刷脸识别、面容ID登录或指纹识别登录,您需要提供您的生物识别信息(人脸信息/指纹信息)。

        如果您仅使用浏览、查询、搜索信息的服务,您不需要注册成为我们的会员,也无需提供上述信息,但我们会收集您的登录ID、设备型号、登录时间及搜索、浏览记录。

(3)为您提供您购买或使用的特定商品或服务

如您为其他人订购下列任何商品或服务,您可能需要提供该实际订购人的个人信息。一旦完成订购行为,即视为该实际订购人亦同意接受本《隐私政策》。因此,您在为其他人办理订购商品或服务之前,您需确保您已经取得其授权同意。

       如您选择“接送机”服务,您需提供用户姓名、手机号、用车日期、用车时间和地点。

       如您选择“快递行程单”服务,需提供收件人姓名、手机号码、收件地址。

       如您选择“贵宾室”服务,需提供用户姓名、手机号码、服务时间、机场信息。

       如您选择“泊车”服务,需提供用户姓名、手机号码、服务时间、机场信息。

       如您选择“门票”服务,需提供用户姓名、手机号码、服务时间。

       如您选择“WIFI租赁”服务,需提供用户姓名、手机号码、服务时间、机场信息。

       如您选择“机上WIFI”服务,需提供用户姓名、手机号码、座位号、身份证号后六位。

       如您选择“保险”服务,需提供投保人姓名、证件类型、证件号码、手机号码;为他人投保时,需提供被保人的姓名、证件类型、证件号码。

       如您选择“机票(含空铁空巴联运)”服务,需提供乘客的姓名、性别、证件类型、证件号码、出生日期、手机号码、电子邮箱、出行日期。

       如您选择“酒店”服务,需提供入住人姓名、性别、证件类型、证件号码、手机号码、入住日期、离店日期。

       如您选择“金融/支付类” 产品、服务,除提供您的基本个人信息外,还需要您的个人征信数据、支付信息及财产信息。

       如您选择“旅游”产品,除提供您的基本个人信息外,我们还会收集您的行程信息、同行人员信息。

       为展示您账户的订单信息,我们会收集您在使用我们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

       当您与我们联系时,我们可能会保存您的通信/通话记录和内容或您留下的联系方式等信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

       您可通过春秋平台提供的链接入口使用我们及业务合作伙伴提供的产品或服务,当您通过我们产品或服务使用上述服务时,您授权我们根据实际业务及合作需要从我们关联公司处接收、汇总、分析我们确认其来源合法或您授权同意其向我们提供的您的个人信息或交易信息。在您使用第三方提供的服务前,请您确保已充分了解该第三方的个人信息收集使用规则,如遇到问题请咨询该公司客服。

(4)为您展示和推送个性化的商品或服务

为改善我们的产品或服务、向您提供个性化的信息搜索及交易服务,在您明确同意并选择打开相应的权限后,我们会根据您的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、日志信息、订单信息,提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息特征,以便向您展示、推送您感兴趣或有需求的信息,或向您发送我们认为您可能会感兴趣的广告和其它商业信息:

       设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符软硬件特征信息)。

       位置信息:指您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,收集的有关您位置的信息, IP地址、GPS位置以及能够提供相关信息的Wi-Fi接入点、蓝牙和基站传感器信息,开启位置权限,方便我们为您推荐地域特定的产品和服务。

       日志信息:当您使用我们提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。您的搜索查询内容、IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您访问的网页记录。

请您注意:单独的设备信息、日志信息、位置信息是无法识别特定自然人身份的。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息按照本隐私政策对其进行处理与保护。

为确保相关业务功能的正常实现,我们需要根据具体使用场景调用必要的权限,并在调用前向您告知并征求您的同意。

(5)特定扩展功能

需要您在您的设备中向我们开启您设备的访问权限:

•      相机/摄像头权限:如您需要使用扫描机票二维码、人脸验证功能,请开启相机使用权限。

•      相册/图片库权限:如您需要使用保存、分享、上传功能,请开启相册权限。

•      推送权限:如您需要接收我们发送给您的通知消息,请开启推送权限。如您选择通过微信、支付宝接收通知,您需要提供并授权我们使用相应的第三方账号信息,以便我们根据您的选择提供推送通知服务。

请您注意:您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。

6)保障您的交易安全

为提高您使用我们及我们合作伙伴提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别注册账号异常状态,更好地保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反中华人民共和国法律法规或春秋平台相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的用户信息、交易信息、设备信息、位置信息、日志信息以及我们合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

(7)其他用途

我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测、使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练。您知悉并同意,我们有权使用已经去标识化的信息,在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用,用于改善我们的服务内容和产品布局,为商业决策提供支撑,以及改进我们的产品和服务。

3.4您充分知晓并同意我们在以下情况下收集、使用您的信息时,无需征得您的同意:

        关乎国家安全、国防安全的;

        关乎公共安全、公共卫生、重大公共利益的;

        与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

        出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您同意的;

        所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

        从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的;

        根据您的要求签订合同所必需的;

        用于维护所提供服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置服务的故障;

        为合法的新闻报道所必需的;

        学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

        法律法规规定的其他情形。

3.5信息收集类型

1)我们通过上述方式收集到的个人信息类型:

        详细联系信息:姓名(中文+英文)、电子邮箱、电话/手机号码、传真号码和联络地址、邮编、地理位置;

        详细个人信息:性别、出生日期、民族、国籍、居住国、亲属关系、证件有效期、证件签发地;

        生物识别信息:个人基因、面部识别特征、指纹、虹膜;

        个人身份证明:身份证、户口簿、护照、军官证、警官证、离退休干部证、部队离退休证、士兵证、回乡证、港澳居民来往内地通行证、旅行证、外侨证、港澳台通行证、空服员证、大陆居民往来台湾通行证、海员证、港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证、学生证、医务人员工作证、残疾人证、驾驶证;

        网络身份标识信息:春秋平台账号、IP地址、设备号、MAC地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案;

        个人上网记录:浏览记录、软件使用记录、点击记录、登陆记录、注册记录、注销记录;

        个人财务信息:信用卡或账户信息、普通会员和绿翼会员信息、积分、优惠券、支付宝、微信第三方支付账户、春秋白花花、春秋钱包信息;

        您接收我们市场宣传电子邮件的偏好;

        有助于我们确定最符合您需要的产品及服务的信息;

        活动登记信息;以及您对我们的网站、产品及服务等内容的总体反馈。

2)我们会尽量采取合理可行的技术措施,避免收集与您所需服务不相关的个人信息。

4. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

根据中华人民共和国法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

4.1信息共享

为实现您通过春秋平台或经春秋平台跳转后选择的服务,为提高我们的服务质量,我们会在合法、必要的范围内,将您的信息在服务提供商、技术运营者、我们的关联公司及合作机场之间进行共享,以便于我们提供更便捷、更安全的服务。我们承诺只会共享必要的个人信息且受本隐私权政策中所声明的目的的约束,如果我们的共享行为或接收方超出授权范围改变个人信息的使用及处理目的,我们将以显著提示方式再次征求您的授权同意或要求接收方重新获得您的授权同意。

4.2信息转让

我们将不会向任何组织、公司和个人转让您的个人信息,除非在以下情况下或为了以下目的:

a)   已取得用户的同意;

b)   依照法律法规、法律程序、强制性的司法或行政要求等进行提供;

c)   在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

4.3业务委托

我们可能把我们的经营活动委托授权给第三方为您提供某些服务或代表我们履行职能,这时用户个人信息也可能会按需透露给第三方。在这些情况下,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的与第三方透露您的个人信息。我们将与该第三方采取所有适当的举措,以保障客户数据的保密性和安全性,包括建立对这些个人信息的处理协议,确保第三方不能将此信息用于任何其他目的。

第三方包括但不限于:

1

春秋航空的关联公司

2

就春秋平台业务的开展向其提供行政、推广和研究、经销、资料处理、电话促销、电讯、电脑、付款或其他服务的任何代理商、承包商或第三者服务供应商

3

其他商业伙伴,包括航空承运人、陆上或海上运输营运商、忠诚计划营运商及参与提供客户服务或履行客户要求的其他公司

4

信贷资料服务机构

5

信用卡、扣账卡及/或收费卡公司及/或银行

6

政府或非政府机构、代理机构及/或监管机构

7

医疗专业人员、保险公司及诊所/医院

8

春秋航空基于法律规定判断可以委托授权的第三方

 4.4公开披露

我们仅会在以下情形,公开披露您的个人信息:

        在您明确同意或主动选择情况下,我们可能会公开披露您所指定的个人信息;

        根据中华人民共和国法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法机关要求所必须提供您个人信息的情况下,我们会依据要求公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。

5.   我们如何存储个人信息

1)原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。我们从境外收集的信息可能会存储在中国境内,当信息收集地的法律与我们的存储政策产生冲突时,请您及时告知到我们,以便我们及时响应您的诉求,避免对您的个人信息保护造成不必要的困扰。

2)跨境转移

由于我们提供的服务以及为此而需接受的第三方服务可能跨境,这意味着,在获得您的授权同意后或依照本政策允许的某些特殊情况下,您的个人信息可能会被转移到您使用服务所在国家/地区的境外管辖区,或者接受来自这些管辖区的访问。当我们的部分服务涉及跨境,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们会按照法律法规和相关监管部门的规定执行,并通过签订协议、现场核查等有效措施,要求境外机构为所获得的您的个人信息保密。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中国境内足够同等的保护。我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移前实施数据去标识化等安全举措。

(3)适用法律法规允许的最大期限:我们承诺仅在本政策所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内存储您的个人信息。我们不会将您的个人信息保留超过处理目的所需的时间,并将根据我们的数据保留政策为收集的目的而保留必要的时间,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

6.   我们如何保护个人信息

1)我们将妥善管理和保护您的个人信息,按照并采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您提供的个人信息安全,极为谨慎地防止您的个人信息遭到未经授权地访问、泄露、使用、篡改、损坏或丢失。您也需妥善保管登陆的账号和密码。通过您的账号和密码进行的操作,我们将默认是您本人的操作。
(2)如果不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求及时通知您:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、信函、电话、推送通知等方式通知您,难以逐一通知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

7.   您的权利和个人信息管理

1)您的权利:

a)   知情权:我们在收集和获取您的个人信息时,向您提供相关途径以便您知晓我们的身份、我们对您个人信息收集处理目的、方式、范围、权利维护途径等内容,并经过您的同意。

b)   访问权:您有权从我们这里确认您的个人信息,及是否被处理,以及处理目的、保留时间等内容。

c)   更正权:您有权要求我们更正与您个人信息相关的不准确的数据。

d)  删除权:您有权要求我们删除与您有关的个人信息,且在特定情形下我们有义务删除您的个人信息。请您注意:基于法律法规特殊规定以及中国民用航空局政策文件,比如《航班正常管理规定》关于不正常航班的投诉记录等信息需保存2年,在特定情形下,我们可能无法实现该权利。

e)   限制处理权:在特定情况下,您有权限制我们处理您的个人信息。(您对您个人信息的准确性有疑问,可给与我们一定期限以核实个人信息的准确性)

f)  可携权:在法律允许的前提下,您可以要求我们将您的个人信息转移给第三方,而我们应在合理范围内尽量配合您的要求。请您注意:在技术支持和按照当下水平我们能够实现您要求的前提下可配合您行使该权利。

g)   拒绝权:您有权以正当理由反对我们对您的个人信息进行处理。

2)个人信息管理

a)   访问您的个人信息

会员信息:如果您希望访问或编辑您的春秋航空会员账号中的个人资料信息和支付信息、修改登录密码、修改绑定手机、或者退出登陆等,您可以在春秋航空手机客户端我的或春秋航空官网我的春秋中执行此类操作。

订单信息:您可以在春秋航空手机客户端我的或春秋航空官网我的订单中查阅您的订单记录、交易记录等。

如果您无法通过上述路径访问您的个人信息,您可以通过95524与我们取得联系。我们将在30天内回复您的访问请求。

b)   更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正补充或完善。您可以通过95524向我们提出更正或补充申请,我们经过评估会配合您的正当请求。

c)   删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

       如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

       如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

       如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

       如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

       如果我们永久不再为您提供产品或服务。

Ø当您申请删除您的部分或全部信息,包括会员注销账号、非会员删除信息等,您需发送邮件至春秋航空邮箱(邮箱cs@ch.com,邮件名称:会员账号注销/非会员信息删除)。

Ø  当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。在您主动注销账号之后,我们将停止为您提供产品或服务,根据适用法律法规的要求尽快删除您的个人信息或对其进行匿名化处理。

Ø请您注意:我们在确定您是账户所有者后15个工作日内,为您注销相关账户。如您在注销后需要再次使用我们服务的,可使用手机号码、邮箱或以春秋航空认可的其他方式在达到重新注册标准后再次申请注册账户(账户注销6个月后方可再次申请注册)。您申请注销时所使用的手机号码、邮箱我们需要保留6个月,以便核实该账户历史注销信息。

d)   更改您同意的范围

我们提供的各业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以通过95524联系我们给予或收回您的授权同意。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

e)   转移个人信息的请求

当您希望将您个人信息转移至第三方时,您可以通过95524向我们提出申请,我们会基于法律允许和技术可行的基础来评估配合您进行操作。请您注意对于该项操作可能产生的风险、费用等问题。

f)   拒绝我们处理的请求

当您以法律法规政策等规定的正当理由决定拒绝我们对您个人信息进行的相关处理活动时,您可以通过95524向我们提出申请,由我们进行审核,来配合您进行操作。

g)   约束系统自动决策

在我们某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害春秋航空商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

h)   响应您的请求

基于以上您管理个人信息的方式,为了更好响应您的处理要求,我们需要您提供书面请求或者以其他方式证明您的身份(当然我们会对您所提供的信息进行保护和合理存储),基于对您身份的充分核实和要求的确认,然后再合理处理您的请求。同时我们保留拒绝处理相应请求的权利。请您注意:基于您的请求可能产生的风险您对此表示充分知晓,同时我们将根据实际情况收取一定的成本费用。 

8.   第三方网站链接/第三方服务

春秋平台内可能包含第三方网站的链接或有独立的第三方提供服务,SDK软件开发工具包(缩写:SDK,全称:Software Development Kit),SDK名录具体见下表。如果您想详细了解第三方SDK的隐私政策或开发文档链接,可点击下表中所附链接。请注意:下表链接中的开发者文档或隐私政策页面由相应SDK开发/提供商制作并发布,相关SDK开发/提供商将有可能在法律允许的范围内,对链接以及链接网页内容进行变动或调整,请以相关SDK开发/提供商最新公布的链接及链接网页内容为准。

我们会对授权合作伙伴的SDK进行严格的安全技术检测和准入控制。对于我们与之共享个人信息的公司、组织我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照本隐私政策以及我们其他相关的保密和安全措施来处理个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的您的个人信息用于任何其他用途,如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

SDK名称

SDK来源

收集个人信息用途/目的

收集的信息范围

第三方隐私政策或协议链接

涉及官方App系统

腾讯QQ

深圳市腾讯计算机系统有限公司

用于第三方共享登录,分享

设备信息

https://privacy.tencent.com/

IOS、Android

微博

北京微梦创科网络技术有限公司

用于分享

设备信息

https://m.weibo.cn/c/privacy

IOS、Android

数美 SDK

北京数美时代科技有限公司

用于风险控制和反欺诈,以保障账户和交易安全

设备 MAC 地址、蓝牙 MAC 地 址、SIM 卡信息(ICCID、IMSI)、 唯一设备识别码(IMEI、IDFA、 安卓 ID、设备硬件序列号)、 安装软件列表、设备的基本配置信息(设备名称、CPU、内存、 屏幕、型号、操作系统)、系统及软件相关配置信息、 WIFI 及蜂窝网络信息(WIFI 网卡 MAC 地址、WIFI 热点的   MAC 地 址、WIFI 名称、周边 WIFI 信息列表、网络连接方式、运营商信息)、IP地址

https://www.
  ishumei.com/
  legal/cn/pri
  vacy.html

IOS、Android

Apex全埋点SDK

创络(上海)数据科技有限公司

用于统计APP的运营指标报告,以便于春秋优化APP界面与交互

收集用户APP线上访问行为数据、页面的浏览、按钮的点击

https://www.ch.com/privacy

IOS、Android

Apex弹窗SDK

创络(上海)数据科技有限公司

用于统计弹窗的运营指标报告,以便于春秋优化弹窗的展示位置与内容

收集用户弹窗浏览、点击数据

https://www.ch.com/privacy

IOS、Android

gt3(极验)

武汉极意网络科技有限公司

用于业务数据支撑

IP信息

https://www.geetest.com/Private

IOS、Android

云闪付

中国银联股份有限公司

使用云闪付支付

个人信息、设备信息

https://open.unionpay.com/

IOS、Android

Apple Pay

中国银联股份有限公司

使用ApplePay支付

个人信息、设备信息

https://www.apple.com.cn/privacy/

IOS、Android

OCR证件扫描

上海合合信息科技发展有限公司

用于绑定银行卡的OCR识别身份证

个人信息、设备信息

https://s.intsig.net/r/terms/PP_CamScanner_zh-cn.html

IOS、Android

有赞

杭州有赞科技有限公司

用于商城购物、订单管理、注册会员、订单查询、商品查询、商品售后管理

个人信息、设备信息

https://www.youzan.com/intro/rule/detail?alias=132atyi19&pageType=rules

IOS、Android

京东登录Oauth2.0

北京京东世纪贸易有限公司

通过京东实名认证

春秋航空与京东合作中,仅实名认证业务设计春秋侧产品内嵌京东SDK模块,用于唤起京东商城及京东金融APP并将用户京东侧实名信息发送至春秋侧,并没有从春秋侧获取任何用户信息。

https://jauth.jd.com/st_auth/html/auth_policy.html

IOS、Android

扫脸认证

深圳市腾讯计算机系统有限公司

获取设备信息是用于人脸核身风控管理,用于防止恶意刷脸,针对同一设备有风控限制,24小时内同一设备的验证次数有上限

摄像头权限,网络权限,手机型号、androidid/idfa(ios 5.0版本前不获取idfa),姓名,身份证,刷脸视频,刷脸照

https://ida.webank.com/s/h5/protocolTencent.html?name=春秋航空股份有限公司

IOS、Android

微信

深圳市腾讯计算机系统有限公司

用于第三方共享登录,分享,支付

设备标识符、网络信息

https://privacy.tencent.com

IOS、Android

个推SDK

每日互动股份有限公司(个推)

1、设备信息:设备识别码将被用于生成唯一的推送目标ID,即CID。设备平台、设备厂商、设备品牌等设备相关信息有助于我们帮助开发者给您提供更好的推送服务和体验。
  2、应用列表信息:我们采用合并链路技术进行技术推送,当一个设备有多个APP的推送链路同时活跃时,我们会随机合并成一条链路,以达到为您省电省流量的目的,因此需获得应用列表信息;同时我们提供智能推送功能,通过该信息推荐更符合您需要的推送内容,减少无用推送信息对您的打扰。
  3、网络信息以及位置相关信息:为了最大程度保持网络连接的稳定性,建立长链接,我们需要了解设备的网络状态和变化,从而实现稳定连续的推送服务。我们提供应景推送功能,位置相关信息将有助于我们为您提供线下场景的精细化推送,可以为您推荐更符合您需要的推送内容,减少无用推送消息对您的打扰。

设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息

http://docs.getui.com/privacy/

IOS、Android

个像SDK

每日互动股份有限公司(个推)

1、设备信息:设备识别码将被用于生成唯一的用户标识,即GIUID。设备平台、设备厂商、设备品牌等设备相关信息有助于我们生成更丰富的画像,如设备品牌、设备版本等画像标签。
  2、应用列表信息:这些信息有助于我们帮助开发者分析您的兴趣爱好,从而可以提供更加丰富的画像标签。
  3、网络信息以及位置相关信息:有助于我们为开发者结合线上、线下数据提供更精准的画像信息。
  我们将通过上述信息帮助开发者获得精准的用户画像能力,通过丰富的画像信息为您提供更加精准、全面、优质的服务,减少无用信息对您的打扰,提升您使用开发者应用的用户体验。

设备信息、应用列表信息、网络信息以及位置相关信息

http://docs.getui.com/privacy/

IOS、Android

百度定位

百度在线网络技术(北京)有限公司

用于获取用户定位

设备信息、经纬度信息

http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy

IOS、Android

移动安全联盟MSA

中国信息通信研究院

用于获取联盟发布支持多厂商的统一的补充设备标识

设备信息

http://msa-alliance.cn/col.jsp?id=120

Android

GrowingIOSDK

北京易数科技有限公司

统计app内用户的行为数据,用于数据统计服务

访问数据,行为数据、元素浏览数据

https://accounts.growingio.com/privacy

IOS、Android

Bugly

深圳市腾讯计算机系统有限公司

用于收集app闪退信息

设备信息

https://bugly.qq.com/v2/contract

IOS、Android

高德地图

高德软件有限公司

用于酒店的地图展示

设备信息、位置信息

https://lbs.amap.com/home/privacy/

Android

支付宝

支付宝(中国)网络技术有限公司

用于第三方共享登录,支付

设备信息、网络信息、手机外部存储

https://opendocs.alipay.com/open/01g6qm

IOS、Android

Riskified Mobile SDK

Riskified Ltd.

使用Beacon来进行高级欺诈监测(设备欺诈,使用代理),行为分析,和设备指纹分析。以用于判断是否有欺诈分子使用被盗的用户凭证或信用卡信息来对在线商户进行欺诈。Riskified SDK搜集的数据是用于对用户所使用的设备,行为进行分析。通过这些数据,我们为用户进行在线匿名的设备指纹设定,这让我们能够在线上环境为用户建立一个匿名的身份指示。用以判断使用此用户购物信息的身份到底是真实用户还是欺诈分子;

设备及网络信息、手机外部存储,包含下述字段:
  网络唯一标识、时区、cart_id(设置会话ID)、用户代理ip、href、riskified_cookie、颜色深度、shop、proxy_measurements、lang_accept_language、http_headers、battery_charging_time电池充电时间、电池放电时间、电池电量、hardware_concurrency、has_touch(是否有触屏)、console_js_heap_size_limit、console_used_js_heap_size、console_total_js_heap_size\mobile_network_code(移动网络编码)、iso_country_code (ISO国家编码)、carrier_name(网络运营商名)、系统版本、系统名称、设备名称、riskified_cookie、社交账户信息、经度、纬度

https://www.riskified.com/privacy/

IOS、Android

tingyunApp(听云)

北京基调网络股份有限公司

我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息。记录设备信息主要是为了便于分析异常情况下(如崩溃、卡顿、错误等)的设备分布。以便于发现设备适配的性能问题。
  为了协助移动App开发人员快速定位崩溃、卡顿等严重性能问题,在发生崩溃或卡顿的时候我们会收集设备硬件信息。
  为了帮助研发定位慢请求、错误等性能问题时,需要知晓网络环境,会收集使用App时候的网络状态情况。
  您在开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,并使用我们基于位置提供的相关服务时,会收集的有关您位置的信息,以便协助研发分析各个地域的网络质量情况和性能耗时。

设备信息、硬件信息、网络信息、位置信息

https://www.tingyun.com/legal_declaration.html

IOS

nbs-newlens-android-sdk(听云)

北京基调网络股份有限公司

我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息。记录设备信息主要是为了便于分析异常情况下(如崩溃、卡顿、错误等)的设备分布。以便于发现设备适配的性能问题。
  为了协助移动App开发人员快速定位崩溃、卡顿等严重性能问题,在发生崩溃或卡顿的时候我们会收集设备硬件信息。
  为了帮助研发定位慢请求、错误等性能问题时,需要知晓网络环境,会收集使用App时候的网络状态情况。
  您在开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,并使用我们基于位置提供的相关服务时,会收集的有关您位置的信息,以便协助研发分析各个地域的网络质量情况和性能耗时。

设备信息、硬件信息、网络信息、位置信息

https://www.tingyun.com/legal_declaration.html

Android

腾讯X5

深圳市腾讯计算机系统有限公司

用于提供浏览器服务

设备信息

https://x5.tencent.com/tbs/guide/develop.html#5

Android



为使此类链接清晰可用,通常当您点击链接时,您的浏览器将为链接另外打开一个新窗口。通常我们会为跳转提供提示(您将离开春秋航空或类似措辞)。为了您的更佳服务体验,在某些情况下,独立的第三方服务可能镶嵌在本公司网站内(或者以专栏或频道的方式显示),但会在第三方服务提供者承担责任的页面部分的页首或页末进行提示(显示其不同于春秋航空的经营主体或版权所有者的名称或提示
由某某提供服务powered by 某某/services provided by 某某等类似措辞)。我们建议您仔细阅读所有从您那里收集信息的每一个第三方网站链接和第三方服务提供者的信息。

请您注意:这些第三方网站链接或第三方服务由其他公司或组织所有或负责运营,如果您使用该第三方链接或第三方服务者的服务时向其提供您的个人信息,您的信息应当适用该第三方或第三方服务者的隐私政策或类似声明,我们对任何第三方不当使用或披露由您提供的信息不承担任何法律责任。对此类第三方网站链接或第三方服务的访问与使用所产生的风险完全由您自行承担。如您发现第三方链接或服务存在风险时,我们建议您立即终止相关操作以保护您的合法权益。

9.   未成年人的信息保护

1 我们非常重视对未成年人个人信息的保护。若您是18周岁以下的未成年人(如果当地法律对于未成年人界定有异或发生变化,我们会尽量遵守;如果您有任何困惑,请及时告知我们),在使用我们的服务前,应事先取得您父母或法定监护人的书面同意。我们根据《中华人民共和国未成年人保护法》等国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2)对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3)如果我们发现未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

4)如您为未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息处理存在疑问时,请通过95524联系我们。

 10. 隐私政策的依据与更新

1)依据

本政策依据《民法典》、《消费者权益保护法》、《网络安全法》、《信息安全技术个人信息安全规范》,网信办、工信部、中国民用航空局等监管部门颁布的政策文件或推荐性指南文件,并参照GDPR的规定等法律法规和文件进行了相应的修改和完善。

2)更新

在上述法律法规允许范围内,春秋航空保留根据实际情况随时修改隐私政策的权利。隐私政策的最新版本将会在春秋平台上公布,同时公布更新的日期,以便您了解最新的隐私政策。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的政策约束。

我们承诺:除非法律法规等强制性规定的变化所要求,未经您明确授权同意(包括其他贵我双方之间协议中的授权),我们不会实质性限制或减少您按照本政策所应享有的权利。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

除了适用的法律法规或监管部门变化外,本政策所指的“重大变更”还包括(但不限于):

a)  我们的服务类型/模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理个人信息的类型、个人信息的使用方式等;

b)  我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

c)  个人信息共享、向第三方信息透露的主要对象发生变化;

d)  您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

e)  我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

f)  个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们会将之前一版的隐私政策进行存档,以供您查阅。

11. 您如何联系我们

1)如果您对本政策或您个人信息的相关事宜有任何疑问、意见或建议,请通过发送邮件cs@ch.com或拨打客服电话95524等方式与我们进行联系。

2)一般情况下,我们将在30天内回复您。如果您对回复不满意或认为我们的个人信息处理方式损害了您的合法权益,您还可以向网信、公安及工商等监管部门进行投诉或举报。

3)上述安排不影响您通过向本公司住所地上海市长宁区有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。

4)数据保护官(DPO

邮箱:DPO@ch.com

地址:中国上海市长宁区空港一路528号航友宾馆3号楼4

邮编:200335

 12. 法律条款

在用户接受春秋平台任一服务的情况下,本政策构成该服务的协议关系(无论协议以口头、书面或其他方式达成)的组成部分并应与相关服务协议一并考虑。在此情况下,除非相关服务协议明确予以排除其适用,本隐私政策的法律条款应得到优先适用。

个人信息因为春秋航空需要遵守法律要求、不可抗力因素、技术限制等客观原因而不幸泄漏的,春秋航空不应对于用户因此可能遭受的损失承担赔偿责任;在有明确可归责的第三方的情况下,春秋航空将协助用户向第三方追究责任。如果春秋航空违反了法律要求,公司或者有关责任人员,应该依法承担所有法律责任,包括可能的行政处罚甚至刑事责任。但在索赔发生当时法律未禁止的任何情况下,就基于本政策和相关服务协议的约定的索赔而言,除非经证实春秋航空违反了法律强制性规定 或者对于造成损失存有故意或重大过失,春秋航空对于用户因为个人信息泄漏遭受损失的赔偿责任以补偿用户的实际损失为限(任何无法证实或未经证实的损失或不合理的相关费用或支出均不得被认定为实际损失),且不得超过春秋航空实际收到的相关服务收费的两倍。在无法区分具体服务或春秋航空并未对服务进行收费的情况下,春秋航空在上述单一违约投诉/索赔事件的责任限制以人民币1000元为限。上述赔偿承诺是基于用户自身并无过错的假设。如果用户对于损失有过错,则应相应减轻或免除春秋航空的责任。为避免争议,如果用户未能及时地通知春秋航空或采取其他可合理期待的止损措施,对于可能因此扩大的任何后续损失,春秋航空有权主张免于承担赔偿责任;春秋航空不对用户的纯粹的精神损害承诺进行赔偿。

就隐私政策的有效性、解释及适用所引发的一切纠纷均应适用中国法律并接受春秋航空住所地上海市长宁区有管辖权的法院排他的诉讼管辖权。为本条目的,“中国法律”应在法律允许的最大范围内不包括可能导致中国以外实体法得以适用的任何法律或其一部分。

除非经司法终审裁决认定,本第12条款的效力不因任何员工或代理人的个人表示而放弃。

(正文完)